vi

音乐随身听:

【古典音乐】贝多芬:钢琴三重奏《大公》第一乐章 / 《海边的卡夫卡》

选自英国女大提琴家杰奎琳•杜普蕾--《EMI全录音》

杰奎琳•杜普蕾(Jacqueline du Pre),英国女大提琴家,1945年出生。杜普蕾演出生涯极为短暂,从她16岁在维格莫尔音乐厅登台首演到1973年2月在伦敦举行最后一场音乐会,仅仅持续了十年左右的时间,而她的国际演出生涯则更为短暂,可以浓缩为四年。但是杜普蕾对古典音乐大师们的浪漫主义曲目的诠释,个个堪称经典。

她的演奏全身心地投入,洋溢着自然的情感。她的琴声很容易就能分辨出来,“从朴实到奔放到音乐中最动人最强烈的部分,她能够以几乎没有人有过的方式来触碰我们的心灵,带领我们瞥见另一个世界”,强大的感染力让人无法不伫足倾听。

“我们无法确切描述她的天份,唯一能做的事,是去回忆并感恩她让我们感到这世界变得更美好,并怀念她触碰我们心灵深处的奇妙方式。”


曲目:Elgar - Cello Concerto in E minor Op.85 - I. Adagio - Moderato

唱片:Jacqueline du Pré: The Complete EMI Recordings

(杰奎琳·杜普蕾:EMI全录音)

发行公司: EMI Classics

评论

热度(69)

  1. vi音乐随身听 转载了此音乐
  2. 不给玫瑰就用蔷薇代替音乐随身听 转载了此音乐
    我愿能再见你,我知我再见不到你。但你的引力仍在。我感激我们的光锥曾彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。
  3. 花言叶音乐随身听 转载了此音乐
  4. 无覓·雪音乐随身听 转载了此音乐
  5. 纸Q音乐随身听 转载了此音乐
    极好听
  6. JUN1107音乐随身听 转载了此音乐
  7. 回忆的罐头音乐随身听 转载了此音乐
  8. 汉哥你的幻肢怎么那么长音乐随身听 转载了此音乐
  9. DARK BLUE深蓝映像音乐随身听 转载了此音乐