vi

音乐随身听:

【古典音乐】波凯里尼「弦乐五重奏」之《A大调小步舞曲》

大提琴巨匠米沙·麦斯基与美国奥菲斯室内乐团合作演出《A大调小步舞曲》。本曲为意大利作曲家波凯里尼《 E大调弦乐五重奏曲》的第三乐章,作于1771年。频繁的切分音节奏和起伏跳跃的旋律,轻巧而灵活,传达了巴洛克时期的优美和律动。

这首弦乐五重奏也称为“大提琴五重奏”,它是为一组弦乐四重奏再加上另一把大提琴而谱写的,即乐曲演出时需要两把小提琴、一把中提琴和两把大提琴。此曲被改编成了很多不同的版本,如钢琴独奏、小提琴独奏、弦乐合奏曲、管弦乐曲以及吉他独奏曲等。

曲目:Boccherini: Minuet From String Quintet In E, Op.13, No.5

演奏:Mischa Maisky / Orpheus Chamber Orchestra

所属专辑:Vivaldi / Boccherini: Cello Concertos

评论

热度(44)

  1. vi音乐随身听 转载了此音乐
  2. 天涯思梅音乐随身听 转载了此音乐
  3. 五里河水砚台 转载了此音乐
  4. 小马又又逝水流年 转载了此音乐
  5. 逝水流年音乐随身听 转载了此音乐
    👍😀
  6. 李节音乐随身听 转载了此音乐
  7. 溟蓂之原音乐随身听 转载了此音乐
  8. 玉如意音乐随身听 转载了此音乐
  9. Crystal音乐随身听 转载了此音乐
  10. 砚台音乐随身听 转载了此音乐
  11. 十一音乐随身听 转载了此音乐
    波凯里尼